В понедельник цены на нефть растут | club6e.com

В понедельник цены на нефть растут

В понедельник цены на нефть растут

Стоимость нефти в понедельник показала рост свыше 2% на фоне авиаудара по сирийской авиабазе, который произошел на выходных. Это немного нивелировало опасения инвесторов касательно эскалации конфликта между американским и китайским правительствами, который негативно сказывается на рынке нефти.

Сирия совместно с РФ предъявили обвинения Израилю в нападении на авиабазу Сирии недалеко Хомса в понедельник. Это последовало за заявлениями о применении ядовитого газа по приказу президента Башара Аль-Асада, который был применен в удерживаемом повстанцами городе. В свою очередь, Пентагон официально заявил, что военные США применили ракеты по сирийской правительственной авиабазе.

Ранее, в пятницу нефтяные фьючерсы снизились на 2% после появления информации о введение новых тарифов по отношению к Китаю, о чем сообщил американский президент в своем Twitter. Это усилило опасения инвесторов о разжигании торговой войны между лидерами стран. 

Читайте также: Финансовая помощь МВФ для Украины составит всего $1.5 млрд в этом году

Кроме того, снижению котировок способствовал и выход данных от Baker Hughes. Стало известно, что за неделю с 31 марта по 6 апреля число работающих буровых установок по нефтедобыче в США выросло на 10 единиц и достигло отметки 808. Это рекордное значение за довольно продолжительный срок – с марта 2015 года. 

При этом число установок по добыче газа осталось на том же уровне и достигло отметки 194 единицы. В общем, количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) показало рост на 11 штук и составило 1003 штуки.

Эксперты отмечают, что зафиксированный рост цен на нефть – это лишь технический отскок, а также реакция рынков на геополитическую обстановку и сообщения Трампа. 

Скорее всего, стоимость нефти вернется, и будет удерживаться в диапазоне прошлой недели.

В этом году стоимость черного золота повысились на около 2%, чему способствовали здоровый спрос и сдерживание предложения ОПЕК+. Стало известно, что организация стран-экспортеров нефти будет продолжать аналогичную политику и в будущем году.

Так, цена на майские фьючерсы на нефть марки WTI показала рост до 63.52 доллара за баррель. Цена майского фьючерса на смесь марки Brent подорожала до 68.45 доллара за баррель.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

В понедельник цены на нефть растут
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!