Япония может попасть под прицел Трампа следующей? | club6e.com

Япония может попасть под прицел Трампа следующей?

Япония может попасть под прицел Трампа следующей?

Вполне вероятно, что президент США Трамп не остановится на одном Китае и продолжит расширять действие торговых мер на другие страны. Ведущие экономисты считают, что следующей мишенью Трампа может стать Япония и это довольно просто объясняется.

Данные за февраль по профициту текущих операций платежного баланса Японии показали рост и эта отличная новость для экономики страны, но вот для отношений с США они могут означать совсем другое.

Баланс текущего счета более 2 трлн иен – это фактор, который указывает на возможность переориентации США для атак на эту страну. Ведь в основном профицит счета текущих операций определяется прибылью Японии из-за границы, в том числе существенного объем инвестиций в США, и логично, что Дональду Трампу это должно нравиться.

Но, при этом положительное сальдо торгового баланса Японии с Соединенными Штатами в феврале показали рост на 3.4% в годовом выражении, чему способствовал сильный экспорт машин. Профицит составил 631 млрд иен или $5.9 млрд.

Уже на следующей неделе состоится встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом Трампом, и после этого ситуация немного прояснится.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Япония может попасть под прицел Трампа следующей?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!