ЮАР обложит налогом на прибыль криптовалютные операции | club6e.com

ЮАР обложит налогом на прибыль криптовалютные операции

ЮАР обложит налогом на прибыль криптовалютные операции

Власти Южно-Африканской Республики намерены обложить все виды операций с криптовалютами налогом на прибыль.

Согласно заявлению Федеральной службы ЮАР по налогам и сборам (SARS), налогом будут облагаться любые доходы, связанные с криптовалютой: как от продажи товаров и услуг, так и прибыль трейдеров.

«Налогоплательщики обязаны объявлять обо всех налогооблагаемым доходах, связанных с криптовалютой, в тот налоговый год, в который они были получены или начислены. Несоблюдение этого требования может привести к штрафам и начислению процентов», – отмечается в заявлении ведомства.

Примечательно, что у криптовалют в ЮАР нет официального статуса и термин «криптовалюты» не определен в Законе о подоходном налоге, однако они рассматриваются SARS в качестве нематериальных активов.

Несмотря на то, что они не приравниваются к денежным средствам, криптовалюты могут быть оценены для определения суммы, полученной или начисленной, как это предусмотрено в определении «валового дохода» в местном законодательстве. В соответствии с нормами обычного налога на прибыль доходы, связанные с криптовалютами, могут облагаться налогом на прибыль в разделе «валовой доход», следует из документа.

В заявлении также говорится, что в 2018 году SARS разъяснит ситуацию, связанную с обложением операций с криптовалютами налогом на добавленную стоимость.

В свою очередь Южно-африканский резервный банк объявил о создании саморегулируемой негосударственной организации Project Khoka, призванной исследовать развитие криптовалют и финтех-индустрии и устанавливать правила и отраслевые стандарты в этой сфере.

Организация также будет изучать возможности блокчейна на базе Эфириума Quorum для его применения в межбанковских расчетах и клиринговых операциях.

По словам главы ЦБ ЮАР Бриджитт Кинг, деятельность Project Khoka будет способствовать развитию финансового и промышленного рынка Южной Африки, создавая условия для конкурентоспособности страны в мире.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!