1% самых богатых будет контролировать две третьих мирового богатства к 2030 году | club6e.com

1% самых богатых будет контролировать две третьих мирового богатства к 2030 году

1% самых богатых будет контролировать две третьих мирового богатства к 2030 году

Неравенство во всем мире достигло необратимого переломного момента.

Палата общин в Британии сообщила на этой неделе, что, если текущие тенденции сохранятся, 1% самых богатых будет контролировать почти 66% мировых денег к 2030 году. Основываясь на годовом приросте богатства на 6%, они будут владеть активами на сумму около $305 трлн по сравнению с $140 трлн сегодня, сообщает Guardian. Это следует за докладом, опубликованным в этом году Oxfam, в котором говорилось, что только у восьми миллиардеров столько же богатства, сколько у 3.6 миллиарда человек, которые являются самой бедной половиной мира.

В США действительно существует проблема большого разрыва между богатыми и бедными по сравнению с другими европейскими странами. Согласно отдельному докладу, опубликованному в начале этого года Всемирной лабораторией неравенства в соавторстве с французским экономистом Томасом Пикетти, расхождение уровней неравенства было «крайним» между Западной Европой и США.

Существует разрыв в возможностях, а также разрыв в уровне благосостояния, особенно когда речь идет об образовании. В США из 100 детей, чьи родители входят в число 10% получателей крупных доходов, только 20-30 действительно ходят в колледж. Тем не менее, 90 из 100 детей ходят в колледж, если их родители находятся в числе 10% лучших. Более того, исследования показали, что, когда элитные колледжи открывают свои двери для студентов из низших слоев населения, академические успехи в учреждении не снижаются.

Многие из богатейших людей мира уже передают богатства своим детям. По данным исследования, опубликованного в прошлом году мировым консалтинговым агентством по богатству Wealth-X, люди с ультравысоким чистым состоянием передадут новому поколению $3.9 трлн к 2026 году. Показатель на 5% меньше по сравнению с оценкой 2014 года, которая предполагала сумму $4.1 трлн.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно рассчитать такие важные параметры, как стоимость пункта, своп, спред и т.д.

1% самых богатых будет контролировать две третьих мирового богатства к 2030 году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!