Американские университеты запускают курсы, посвященные криптовалютам | club6e.com

Американские университеты запускают курсы, посвященные криптовалютам

Американские университеты запускают курсы, посвященные криптовалютам

2018 год обещает стать годом Биткоина в университетской среде – все больше институтов добавляют образовательные курсы, посвященные криптовалютам.

Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета в середине мая запускает полный курс, посвященный криптовалютам. Новый курс появился после скоординированной кампании студентов MBA, которые считают инновационную концепцию жизненно важной для их будущей карьеры. «Многим из нас придется сталкиваться с блокчейном на работе. Имеет смысл изучить его», — объяснил второкурсник Итамар Орр (Itamar Orr). «Это даст нам конкурентное преимущество и станет нашим секретным оружием».

Группа студентов обратилась к руководству школы с просьбой добавить полный курс с полным количеством кредитов, поскольку ранее подобные предметы преподавались сжато и весьма поверхностно. Когда Стэнфорд открыл запись на курс, высокий спрос на посещение подтвердил его актуальность — регистрация была закрыта с более чем пятьюдесятью кандидатами в списке ожидания.

Сьюзан Атеи (Susan Athey), профессор, которая будет вести новый курс, отметила:

«Колебания цен криптовалют всех загипнотизировали: как это произошло? Люди хорошо заработали или много потеряли, и это, конечно, захватывает и привлекает большой интерес, побуждая студентов изучать ситуацию».

Уортонская школа бизнеса в Пенсильванском университете также впервые запустит курс, посвященный криптовалютам, этой осенью. Профессор Кевин Вербах (Kevin Werbach) сказал:

«Мы находимся в точке, где есть много желающих изучать этот предмет. В обозримом будущем криптовалюты станут настоящим феноменом в бизнесе, и через пять лет все крупные бизнес-школы добавят подобные курсы».

Не только студенты просят добавит курсы, посвященные криптовалютам, в программу, но и представители индустрии. Джон Джейкобс (John Jacobs), директор Макдоуновской школы бизнеса в Джорджтаунском университете, отметил, что он постоянно получает звонки с Уолл-стрит от рекрутеров консалтинговых фирм, которые говорят: «Вам нужно обучить студентов. Нам нужны люди, чтобы понять, как применять технологию блокчейна». Он добавил, что: «Любая крупная бизнес-школа должна рассказать студентам о криптовалютах и технологии блокчейна. Сегодня они повсюду».

В феврале сообщалось, что курсы, посвященные криптовалютам и блокчейну пользуются все большей популярностью у американских и европейских студентов. Будущие выпускники считают, что знания об этих инновационных технологиях помогут их будущей карьере.

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!