Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (2-8 апреля 2018 г.) | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (2-8 апреля 2018 г.)

Всю прошедшую неделю на рынке драгоценных металлов продолжалась «пила». Цены на золото колебались возле отметки 1330 долларов за унцию, серебро торговалось возле уровня $16.4. Впрочем, боковой коридор может быть сломан уже совсем скоро.
Помимо роста геополитической напряженности в мире, защитой от которой традиционно является золото, приходят неутешительные данные по американской экономике. Министерство труда США в пятницу заявило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте выросло на 103 000, тогда как аналитики ожидали роста на 178 000. Позитивный тренд по безработице, который раньше был одним из драйверов подъема американской экономики, сходит на нет, и это может привести к ослаблению курса доллара. При таком сценарии драгоценные металлы имеют все шансы еще до майских праздников пробить верхний уровень бокового коридора и возобновить свой рост.
Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались новые монеты 2018-го года. На первом месте оказалась монета Канады «Золотой Орел» (85 600 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли британские «Черные быки» (85 630 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли серебряные монеты Австралии «Китайский дракон» (2200 рублей за монету весом 1 унция).
Алексей Вязовский, вице-президент «Золотого монетного дома»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!