Gemini добавляет функцию, снижающую влияние крупных сделок на курс биткоина и эфира | club6e.com

Gemini добавляет функцию, снижающую влияние крупных сделок на курс биткоина и эфира

Gemini добавляет функцию, снижающую влияние крупных сделок на курс биткоина и эфира

Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, добавила новую функцию, уменьшающую влияние, которое оказывают на цену биткоина крупные заявки на покупку и продажу криптовалюты.

Согласно анонсу, вышедшему в понедельник, Gemini Block Trading позволит криптовалютным «китам» совершать сделки с криптовалютой на бирже за пределами постоянно обновляемой книги ордеров, где одна сделка может оказать негативное влияние на рынок в целом.

Используя новую платформу, клиенты могут размещать заказы, которые публикуются только для маркет-мейкеров, решающих, нужно ли менять рынок для демонстрации интереса трейдеров. Транзакции, совершенные на новой платформе, будут опубликованы с десятиминутной задержкой, гарантируя, что все участники рынка получат доступ к информации о ценах и ликвидности. Это также поможет снизить склонность подобных данных к каскадному влиянию на цену биткоина (или эфира, поскольку Gemini поддерживает обе монеты).

В последние месяцы рынок вынужден был выдержать по крайней мере три крупных продажи, которые продемонстрировали необходимость появления подобной платформы. В марте управляющий активами обанкротившейся биржи MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) сообщил о продаже BTC и BCH на общую сумму 400 миллионов долларов. Несмотря на утверждение Кобаяси, что он пытался избежать влияния на рынок, такая крупная продажа вряд ли могла пройти незамеченной. Кроме того, налогоплательщики из США и других регионов вывели по меньшей мере 25 млн. долларов, чтобы оплатить налоги на прибыль за 2017 фискальный год. Также сообщается, что Fortress Investment Group продала свои биткоины на сумму 200 млн. долларов. В то время как последняя продажа, скорее всего, произошла через OTC-платформу, подобную той, что запускает Gemini, две другие были совершены в книгах ордеров.

Том Ли (Tom Lee), основатель стратегической компании Fundstrat, недавно отметил, что каждый доллар, конвертированный из криптовалюты в фиат, оказывает влияние в 25 долларов на капитализацию криптовалютного рынка.

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!