Глава Lightning Labs: теперь это мир Биткойна, а не блокчейна | club6e.com

Глава Lightning Labs: теперь это мир Биткойна, а не блокчейна

Глава Lightning Labs: теперь это мир Биткойна, а не блокчейна

В 2016 году крупные банки и представители Уолл-Стрит в один голос заявляли: Биткойн обречен, но блокчейн — перспективная технология.

Президент Lightning Labs Элизабет Старк и многие, работающие над программным обеспечением Биткойна, не согласились с подобным утверждением.

Однако, после ошеломляющего ценового всплеска биткойнов, лайткоинов, эфира и других цифровых активов в конце 2017 года, маятник принятия, похоже, качнулся назад к криптовалютам.

«Сеть платежных каналов Lightning Network – это больше мир Биткоина, чем блокчейна, в котором люди понимают, что собой представляют криптовалютные технологии и какие преимущества они предоставляют», сообщила в разговоре с Yahoo Finance Элизабет Старк, подразумевая алгоритм PoW (Proof-of-Work) и приватные ключи, которые «делают Биткоин особенным».

«Успех Lightning тесно связан с ростом показателей рыночной капитализации не только Биткоийна, но и всех ведущих криптовалют в конце 2017 года. Хотя с того времени она значительно снизилась, не все так уж плохо, когда являешься разработчиком в сети Биткойна», подчеркнула Старк. Однако она уточнила, что ценовые скачки негативно отражаются и на деятельности технических разработчиков, поэтому Старк за то, чтобы «на рынке все было спокойно».

Lightning является разработчиком программного обеспечения Lightning Network, вступившего в бета-версию тестирования. Главная задача LN – решение проблемы очереди транзакций за счет повышения скорости их подтверждения. Lightning Network доступен для использования и в мобильных устройствах.

По словам Старк, Lightning Network позволит выполнять тысячи транзакций в секунду и, возможно, когда-нибудь даже миллионов, чем превзойдет возможности Visa.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!