Курс иены к доллару США снижается после заявлений председателя КНР | club6e.com

Курс иены к доллару США снижается после заявлений председателя КНР

Курс иены к доллару США снижается после заявлений председателя КНР

Во вторник, 10 апреля, японская валюта дешевеет по отношению к американской после сообщения председателя КНР Си Цзиньпина по поводу импортных пошлин. Заявления китайского лидера снизили уровень тревожности относительно возможности торговой войны между США и Китаем. Это способствовало уменьшению спроса на более надежные активы, отмечают эксперты.

Курс доллара США по отношению к иене по состоянию на 07:58 Мск поднялся до 107,12 иены за доллар. Курс европейской валюты по отношению к американской снизился до $1,2318 за евро. При этом фиксировалось увеличение индекса доллара на 0,07%, до 89,9 пункта. Индекс доллара – это курс доллара США к корзине валют шести стран – ведущих торговых партнеров Америки.

Все внимание инвесторов было направлено на председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский лидер заявил, что в 2018 году в Поднебесной будут снижены пошлины на большинство импортируемых в страну товаров. В основном это коснется ввоза автомобилей, подчеркнул глава КНР. Данные заявления благотворно повлияли на рынок, ослабив опасения, связанные с возможностью торговой войны между США и Китаем. При этом эксперты зафиксировали падение спроса на более надежные активы, среди которых японская валюта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!