Курс рубля относительно доллара сегодня обновил минимумы за последний год | club6e.com

Курс рубля относительно доллара сегодня обновил минимумы за последний год

Кратко о главном
Курс рубля относительно доллара сегодня обновил минимумы за последний год, снизившись вслед за ценами на нефть. Цена барреля нефти марки Brent опустилась сегодня до $28,3 на ожиданиях, что Иран начнет в ближайшее время экспортировать сырье. Также поддержку нефти не оказал выход еженедельного отчета от Baker Hughes. Вслед за ценами на нефть снижаются и котировки акций нефтегазовых компаний. Большинство азиатских индексов акций завершило торговую сессию падением на опасениях, что завтра в Китае будут опубликованы слабые макроэкономические данные за минувший квартал, несмотря на высказывания Ли Кэцяна, который в выходные высказался о возможном росте экономики страны темпами близкими к 7%.
Обзор макроэкономических событий

В ходе сегодняшнего выступления президента КНР Си Цзиньпин на форуме в Баоа, проходящего на китайском острове Хайнань, указал на улучшение условий инвестиций для иностранного капитала. Также он отметил, что кооперация и мирный диалог доминируют сейчас, в то время как «холодная война» и игры с нулевыми суммами признаны устаревшими. Данные высказывания были расценены участниками рынка как шаг китайского руководства на встречу к деэскалации торгового противостояния между Китаем и США. На текущий момент европейские индексы акций растут в среднем на 0,5%. Давление на рынок не оказал выход слабых данных по промышленному производству в ряде европейских стран. В целом мы ожидаем снижения волатильности на рынке акций в преддверии выхода статистики по инфляции в США завтра днем.
На товарном рынке наблюдается разнонаправленная динамика. Цены на нефть вплотную приблизились к отметке $70 на фоне снижения геополитических рисков и ожиданий сокращения запасов в США. Консенсус аналитиков Reuters прогнозирует сокращение запасов сырой нефти в США на 1,1 млн баррелей на прошлой неделе. Цены на драгоценные металлы наоборот снижаются, так как участники рынка сокращают вложения в защитные активы.
Долговой рынок России
На рынке госдолга наблюдается разнонаправленная динамика. Доходность 10-летних облигаций европейских стран незначительно снижается, в то время как казначейские бумаги США наоборот дешевеют. Боковой тренд может подлиться до завтрашнего дня, когда в США выйдут данные по инфляции, что может существенно повлиять на динамику дальнейшего повышения ставок в США.Доходность индикативного выпуска ОФЗ с погашением в 2028 году сегодня достигла отметки 7,5%, обновив максимумы текущегогода. На наш взгляд, сегодня Минфин РФ может сообщить о снижении объемов размещаемых бумаг в рамках еженедельного аукциона.
Ценовой индекс корпоративных долгов
Валютный рынок
Курс рубля продолжил сегодня снижение против доллара, опустившись с начала сегодняшнего дня на 2,35 рубля до 63 руб./долл., несмотря на рост нефтяных контрактов. Долларовая корзина валют DXY продолжила снижение, опустившись ниже отметки 90 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи отскакивает от своих минимумов текущего года и растет с начала дня на 1,8% благодаря коррекционному росту акций металлургических компаний. Индекс РТС продолжает свое снижение на фоне негативной валютной переоценки.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!