Мировые фондовые рынки подскочили после выступления китайского президента | club6e.com

Мировые фондовые рынки подскочили после выступления китайского президента

Мировые фондовые рынки подскочили после выступления китайского президента

Глобальные фондовые рынки на подъеме, а японская иена упала во вторник, поскольку выступление китайского президента Си Цзиньпина по вопросам импортных тарифов ослабило опасения инвесторов о торговом конфликте с США. Единственным исключением являются российские активы, которые продолжили терять в стоимости. Рубль упал более чем на 4 процента против доллара, до самого низкого с конца 2016 года.

Выступая на азиатском форуме в провинции Хайнань, Си пообещал продолжать открывать китайскую экономику, защищать интеллектуальную собственность иностранных фирм, и раскритиковал «менталитет холодной войны». Комментарии Си вызвали положительную реакцию на финансовых рынках, которые на прошлой неделе потрясли опасения полномасштабной торговой войны, которая угрожает глобальному росту.

Европейские рынки следовали вверх за азиатскими. Немецкий DAX вырос на 0,8 процента, французский CAC на 0,51 процента, британский FTSE на 0,59 процента. В США S&P 500 поднялся на 1,15 процента. Мировой индекс MSCI на 0,34 процента.

Евро вырос на 0,4 процента, до 1,2378 доллара. Иена, которая традиционно растет в неспокойные времена, упала по отношению к доллару и евро. Золото выросло на 0,2 процента. Рубль упал на 4,2 процента, в результате чего его потери по отношению к доллару с прошлой пятницы составили около 10 процентов. Акции «РусАла», алюминиевого гиганта, который оказался в списке санкций, потеряли еще 7,5 процента на торгах в Гонконге после падения на 50 процентов в понедельник.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!