Мнение: Банк Англии не должен откладывать повышение процентных ставок | club6e.com

Мнение: Банк Англии не должен откладывать повышение процентных ставок

Мнение: Банк Англии не должен откладывать повышение процентных ставок

Банк Англии не должен откладывать повышение процентных ставок, учитывая возможность более быстрого роста зарплаты и недавнего подъема мировой экономики, заявил Ян Маккафферти, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Маккафферти считает, что после слабой инфляции в течение большей части прошлого десятилетия, рост заработной платы может оказаться более сильным, чем думали многие его коллеги. «Мы не должны сдаваться, когда дело доходит до ужесточения политики», сказал Маккафферти, один из двух членов Комитета по денежно-кредитной политике, которые проголосовали за повышение ставок в прошлом месяце.

Напомним, в ноябре ЦБ впервые повысил ставки более чем за 10 лет. Три месяца спустя, в феврале, регулятор заявил, что, вероятно, необходимо повысить ставки «немного раньше и несколько больше», чем планировалось ранее, заявление подтолкнуло стоимость фунта, а инвесторы начали делать ставки на повышение в мае. В пользу этого говорят следующие факторы. Безработица на самом низком уровне с 1975 года, наблюдается нехватка квалифицированных кадров, а значит работодатели будут повышать заработную плату, чтобы привлечь новых и сохранить старых сотрудников.

«В целом, эти аргументы дают мне некоторые потенциальные скромные основания думать о более скором повышении процентных ставок», – отметил Маккафферти.

Напомним, в прошлом году Банк Англии ошибся, посчитав, что рост заработной платы стабилен и набирает обороты, но исследования рынка труда в этом году показали, что недавние темпы роста основного уровня заработной платы достигли почти 3 процентов и подъем выглядит более устойчивым.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!