На фоне роста долга США возможен долговой кризис | club6e.com

На фоне роста долга США возможен долговой кризис

На фоне роста долга США возможен долговой кризис

И снова остро стал вопрос о возможном долговом кризисе в США. Экс-президент Барак Обама за два срока своего правления увеличил госдолг США в двукратном размере. Теперь Дональд Трамп продолжил эту тенденцию, и скорее всего во время его президентства наступит долговой кризис, что будет обусловлен дефицитом бюджета в США.

По данным Бюджетного управления Конгресса (CBO) дефицит бюджета США к 2020 году превысит отметку в $1 трлн. Такому положению способствуют социальные программы и рост расходов, но как не странно это не основная причина.

Сейчас статданные говорят об обратном. Безработица в стране упала до отметки 4.1%, данные по потребительской и деловой уверенности на достаточно высоком уровне, что может указывать на рост экономики в этом году.

Но на деле все говорит об обратном. На фоне роста дефицита бюджета страны, который будет только усиливаться, на что указывает группа экономистов Гуверовского института, возможен рост процентных ставок.

Кроме того, власти страны будут зависимы от налоговых поступлений, которые необходимы для обеспечения постоянно увеличивающегося долга. 

Читайте также: Сокращение налогов в США станет причиной разрастания дефицита: CBO

Если с 1998 по 2001 год в бюджете было зафиксировано профицит, то со временем он сменился на дефицит, чему способствовало существенные снижения налогов и войны, на которые требовались расходы. Сейчас же, рост дефицита будет обусловлен сокращением налоговых поступлений на фоне сокращения налогов в 2018 году, а не ростом расходной части.

По предварительным оценкам, в этом году ожидается снижение доходной части ниже отметки в 17% от ВВП, что стане самым низким уровнем за полувековой срок, правда, за исключением двух последних рецессий.

Что делать дальше?

В этой непростой ситуации есть выход – нужно комплексно решать имеющиеся проблемы. В первую очередь необходимо вернуться к модели налоговой реформы 1986 года, когда были снижены ставки и устранены вычеты. 

Кроме того, уделить должное внимание ключевым программам социального обеспечения, это Social Security, Medicare, программа выплат льгот ветеранам и Medicaid. Расходы по ним будут расти, если не предпринять меры, и они не такие уже и неподъемные как может казаться. Необходимо просто их немного реформировать.

Таким образом, все еще может измениться к лучшему, только нужно приложить хорошие усилия – сократить расходную часть, улучшить доходы, провести ряд продуманных реформ, с учетом пожеланий специалистов. Если же этого не произойдет, то США не избегут долгового кризиса намного раньше.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

На фоне роста долга США возможен долговой кризис
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!