Нефть вернется в диапазон $50-60 за баррель – Fitch | club6e.com

Нефть вернется в диапазон $50-60 за баррель – Fitch

Нефть вернется в диапазон $50-60 за баррель – Fitch

Многие нефтегазовые компании региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) значительно уменьшили затраты. Это позволит им сохранить прогноз рейтингов на отметке «стабильный», даже если нефтяные цены упадут ниже $60 за баррель, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В целом по итогам прошлого года крупные европейские производители имели свободный денежный поток от нейтрального до небольшого положительного при средних ценах на Brent около $55 за баррель, что связано с принятыми мерами по снижению затрат.

Довольно комфортно чувствуют себя при таком уровне цен нефтекомпании России. Более слабый рубль и прогрессивное налогообложение сделали менее заметной волатильность их денежных потоков. Сложнее обстоят дела у добывающих компаний рейтинговой категории «BB» и ниже, так как многое зависит от конкретных обстоятельств.

В Fitch пишут, что в прошлом году дефицит мировой добычи способствовал сокращению избыточных запасов черного золота и обусловил подъем барреля Brent выше $60.

В течение этого года ситуация может поменяться, поскольку ожидается продолжение роста добычи сланцевой нефти в США за счет повышения эффективности и объемов бурения.

«Мы полагаем, что рынок вернется к умеренному избытку предложения, что отчасти изменит тенденцию сокращения запасов, и цены вновь вернутся к уровню $50-60 за баррель», – считают эксперты агентства.

В Fitch скептически относятся к способности ОПЕК+ контролировать цены в долгосрочной перспективе.

«Ценовые допущения, которые мы используем в своих прогнозах, составляют $57,5 за баррель для нефти Brent и $55 за баррель для WTI. Мы ожидаем, что такие уровни цен сохранятся в ближайшие несколько лет», – заключили аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!