Оптовые цены в США выросли больше прогнозов в марте | club6e.com

Оптовые цены в США выросли больше прогнозов в марте

Оптовые цены в США выросли больше прогнозов в марте

Цены производителей в США в марте выросли больше, чем ожидалось, чему способствовало увеличение стоимости таких услуг, как плата за здравоохранение и авиаперевозки. Данные указывают на устойчивое наращивание инфляционного давления оптовых цен.

Цены производителей (март)

Индекс цен производителей США вырос на 0.3% в течение месяца (прогноз: 0.1%) после роста на 0.2% в предыдущем месяце;

Индекс PPI повысился на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, больше всего с ноября, после роста на 2.8% за предыдущий год;

За исключением цен на продовольствие и энергию, базовый показатель вырос на 0.3% в течение месяца (прогноз: 0.2%) и вырос на 2.7% в годовом исчислении (прогноз: +2.6%);

Исключая волатильные цены на продуктов питания, энергию и услуги, затраты производителей увеличились на 2.9% в годовом исчислении, самыми быстрыми темпами с августа 2014 года.

Мнение экономистов

Данные, которые измеряют оптовые и другие отпускные цены на предприятиях, подтверждают широкое мнение о том, что ценовое давление в производственном секторе США продолжает укрепляться. Тарифы также угрожают увеличить затраты на импортные материалы для производителей США.

Отчет показал 0.3%-ый рост стоимости товаров и услуг. Около 70% роста показателя объясняются ростом спроса в секторе услуг. Затраты на кабельные и спутниковые абонентские услуги выросли на 3.6%, наиболее по сравнению с январем 2009 года.

Также увеличились расходы на амбулаторную помощь, услуги авиакомпаний, железнодорожные перевозки и грузоперевозки.

Другие детали отчета

Без учета волатильных цен на продукты питания, энергию и торговлю, затраты на производство выросли на 0.4% третий месяц подряд;

Цены на энергоносители упали на 2.1%; расходы на питание выросли на 2.2%, наиболее с апреля 2014 года.

Наша компания всегда заботится об удобстве своих клиентов, поэтому мы постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств с Вашего торгового счета.

Оптовые цены в США выросли больше прогнозов в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!