Рост потребления в Британии упал до минимума за 2 года | club6e.com

Рост потребления в Британии упал до минимума за 2 года

Рост потребления в Британии упал до минимума за 2 года

Потребительские расходы в Великобритании в марте упали из-за сильных снегопадов, согласно результатам опроса, опубликованным во вторник. Это говорит о том, что экономика замедлилась в начале 2018 года.

Barclaycard, подразделение по обслуживанию кредитных и дебетовых карт банка Barclays, сообщило, что ежегодный рост потребительских расходов замедлился до 2% в марте с 3.8% в феврале. Это минимальный темп роста с апреля 2016 года.

Опубликованные на прошлой неделе бизнес-опросы показали, что доминирующий сектор услуг и строительная индустрия сильно пострадали от неблагоприятных погодных условий, однако британские производители добились значительного успеха.

«Циклон ‘Зверь с Востока’ привел к убыткам в марте. Покупатели не выходили из дома, что стало причиной замедления потребительских расходов», – сказал Пол Локстоун, управляющий директор Barclaycard.

Отдельно, Британский консорциум розничной торговли (BRC) сообщил, что объем розничных продаж в Великобритании в марте вырос на 2.3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, после роста на 1.6% в феврале.

Рост обусловлен тем фактом, что пасхальные праздники состоялись в марте в этом году, а не в апреле, как в 2017 году. Сопоставимые розничные продажи выросли на 1.4% в марте после повышения на 0.6% в феврале.

«По-видимому, холодная погода отпугивала потенциальных покупателей, и ряд розничных продавцов сообщили о низких показателях», – сказал Пол Мартин, глава отдела розничной торговли в KPMG.

«Большие надежды были поставлены на покупки в период пасхальных праздников. Однако последние цифры указывают на общее улучшение по сравнению с недавними месяцами, в то время как рост в период пасхальных каникул не совсем соответствует предыдущим годам».

Большинство экономистов считают, что чиновники Банка Англии вряд ли будут слишком обеспокоены какой-либо слабостью экономического роста, вызванной плохими погодными условиями, поскольку это должно измениться в ближайшие месяцы. Ожидается, что центральный банк повысит процентные ставки в мае.

Первая оценка экономического роста за первый квартал 2018 года, как ожидается, будет опубликована 27 апреля.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Рост потребления в Британии упал до минимума за 2 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!