Рынки компенсируют потери | club6e.com

Рынки компенсируют потери

Мировые рынки начали неделю с восстановления позиций, утраченных на прошлой неделе. В фокусе остается ситуация в торговых отношениях между США и Китаем, которая несколько утихла после взаимных комментариев обеих сторон.
Доллар продолжил сдавать позиции по мере роста спроса на подешевевшие рискованные активы. Пятничные заявления главы ФРС были довольно осторожными, особенно на фоне слабой статистики по рынку труда США за март. Федрезерв пока сохраняет сдержанную риторику и предполагает еще 2 повышения базовой процентной ставки в текущем году.
Минфин США вчера заявил о том, что не ожидает разворачивания полноценной торговой войны в отношении Китая и намерен обсудить с КНР спорные вопросы для урегулирования взаимной торговли. Президент США также заявил о «дружеских отношениях» с главой Китая, несмотря на предпринимаемые протекционистские меры. Сегодня утром лидер Китая осудил практику торговых войн и высказался в поддержку свободной торговли.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!