Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения опасений торговой войны | club6e.com

Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения опасений торговой войны

Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения опасений торговой войны

Во вторник, 10 апреля, глобальные нефтяные цены продолжают повышаться. Этому способствуют настроения инвесторов, которые рассчитывают на урегулирование торгового конфликта между Китаем и Соединенными Штатами.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 07:54 Мск выросла на 0,6%, до $69,06 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае повысилась на 0,68%, до $63,86 за баррель. По оценкам аналитиков, черное золото продолжает дорожать.

Инвесторы настроены позитивно, они оптимистично оценивают намерения КНР и США урегулировать спор в отношении импортных пошлин. Напомним, рынок испытывал сильную волатильность из-за опасений по поводу возможной торговой войны между двумя ведущими экономиками мира, а также неопределенность относительно баланса спроса и предложения на рынке черного золота.

По мнению экспертов крупнейшего банка JPMorgan, кроме этих негативных факторов, оставался высоким риск введения санкций со стороны администрации Дональда Трампа против ряда стран – ведущих экспортеров нефти, в том числе против Ирана, Венесуэлы и России.

Во вторник также ожидаются сведения от Американского института нефти (API) по запасам нефти в США за прошедшую неделю. По предварительным данным, запасы сырья сократились на 3,28 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!