Золото торгуется выше 3-ю сессию, около максимума за 2 недели | club6e.com

Золото торгуется выше 3-ю сессию, около максимума за 2 недели

Золото торгуется выше 3-ю сессию, около максимума за 2 недели

Во вторник цены на золото колебались в узком внутридневном диапазоне, так как глобальные инвесторы снова кинулись к более рисковым активам после того, как комментарии из Китая успокоили опасения в отношении торговой войны.

«Слабый доллар США, который упал в цене после новостей из Китая о снижении напряженности в торговых разборках, привел к незначительному росту цен на золото», – сказал Джефф Райт, главный инвестиционный директор Wolfpack Capital. «Данные по инфляции не смогли оказать значительного давления на золото», – сказал он. Инфляция оптовых цен выросла третий месяц подряд, что говорит о скромных темпах роста процентных ставок в 2018 году.

Что касается Сирии, «военный ответ США может привести к сохранению интереса к активам-убежищам, и, возможно, вернуть золото к отметке около $1350, – сказал Райт. – Все зависит от пропорциональности реакции США, а также серьезности намерений Трампа вывести американские войска из Сирии».

Цена на золото с поставкой в июне выросла на $2.40, или 0.2%, до $1342.50 за унцию, что является максимальным значением с 26 марта, свидетельствуют данные FactSet. В понедельник стоимость металла повысилась на 0.3%.

Индекс доллара ICE, который отслеживает валюту США против шести основных конкурентов, упал на 0.3% до 89.61, что оказало поддержку ценам на золото.

В целом геополитическая неопределенность удерживает золото в ограниченном диапазоне. Во-первых, США готовится к возможному военному удару против президента Сирии Башара Асада из-за предполагаемой химической атаки на мирных граждан.

Что касается других металлов, стоимость серебра с поставкой в мае, которое используется для промышленных целей и является более чувствительным к торговым вопросам, выросла на 0.4%, до $16.60 за унцию.

Цена на медь с поставкой в мае повысилась на 1.9%, до $3.145 за фунт в ходе торгов на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи Comex.

Июльская платина снизилась в цене на 0.7%, до $932.40 за унцию. Цена на палладий с поставкой в июне упала на 1.9%, до $950.25.

Калькулятор трейдера позволит вам без труда вычислить прибыль или убыток по текущей открытой позиции или для новых позиций, которые были получены при частичном открытии или перевороте.

Золото торгуется выше 3-ю сессию, около максимума за 2 недели
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!