АБР прогнозирует рост в Азии на 6% в 2018 году; предупреждает о торговых рисках | club6e.com

АБР прогнозирует рост в Азии на 6% в 2018 году; предупреждает о торговых рисках

АБР прогнозирует рост в Азии на 6% в 2018 году; предупреждает о торговых рисках

Азиатский банк развития повысил оценку экономического роста в 2018 году для развивающихся стран Азии до 6% с 5.8%, сославшись на солидный спрос на экспорт. Однако заявил, что протекционистские настроения США и любые ответные меры против них могут подорвать глобальную торговлю.

Рост в развивающейся Азии замедлится до 5.9% в 2019 году, говорится в опубликованном в среду докладе по Азиатско-тихоокеанскому региону. Сильный внешний и внутренний спрос способствовали росту экономики региона в среднем на 6.1% в прошлом году.

Несмотря на то, что протекционистские торговые меры Америки в этом году еще не отразились на торговых потоках в и из Азии, риски существуют, говорится в заявлении АБР.

«Дальнейшие действия и ответные меры могут подорвать оптимизм бизнеса и потребителей, лежащий в основе регионального прогноза», – сообщили в АБР.

Как отмечают в банке, еще один риск роста в Азии заключается в «падении приток капитала, если Федеральный резерв США повысит процентные ставки быстрее, чем ожидают рынки».

АБР ожидает, что в этом году экономика Китая вырастет на 6.6%, что выше предыдущей оценки роста на 6.4%. В 2019 году рост замедлится до 6.4%.

В этом году Пекин установил целевой показатель роста около 6.5%, как и в прошлом году. Фактический рост в 2017 году составил 6.9%.

Рост Китая будет умеренным, поскольку «экономическая политика продолжит двигаться в сторону финансовой стабильности и более устойчивой траектории роста», – сообщили в АБР.

Южная Азия останется самым быстрорастущим регионом среди всех Азиатско-Тихоокеанических стран. При этом банк прогнозирует в этом году рост в регионе на 7% и 7.2% в 2019 году.

Несмотря на то, что в 2017 году экономический рост снизился до 6.6%, экономика Индии, согласно прогнозам, вернется к росту около 7.3% в 2018 году и 7.6% в 2019 году.

Банковская реформа и корпоративное сокращение доли заемных средств также усугубляются, что может обратить вспять нисходящий тренд в инвестициях, говорится в сообщении банка.

Рост в Юго-Восточной Азии прогнозируется на уровне 5.2% в этом году, как и в 2017 году. В 2018 году в Центральной Азии прогнозируется замедление до 4%; в следующем году – до 4.2%.

В ходе видео обучения от WELTRADE вы научитесь анализировать колебания курсов, отслеживать тренды, выбирать эффективную стратегию и получать прибыль с минимальными рисками.

АБР прогнозирует рост в Азии на 6% в 2018 году; предупреждает о торговых рисках
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!