Банк Франции понизил оценку роста ВВП в первом квартале до 0,3 процента | club6e.com

Банк Франции понизил оценку роста ВВП в первом квартале до 0,3 процента

Банк Франции понизил оценку роста ВВП в первом квартале до 0,3 процента

Экономика Франции в первом квартале росла менее быстро, чем считалось ранее, заявил Банк Франции, в основном из-за замедления производственной деятельности. Центральный банк сократил оценку роста с 0,4 процента до 0,3 процента, добавив, что это решение пока не изменит прогноз на весь год.

Французские данные отражают общий спад экономики еврозоны. Член Исполнительного совета Европейского Центрального банка Бенуа Коуре заявил, что «блок переживает в основном ожидаемую коррекцию, а не замедление», после того как темпы роста достигли многолетних максимумов. Показатель деловой активности Банка Франции в обрабатывающей промышленности в марте упал до 103 пунктов со 105 пунктов в предыдущем месяце при резком снижении заказов. Бизнес-лидеры ожидают, что в апреле промышленное производство будет расти умеренными темпами, говорится в сообщении банка. Показатели сектора услуг оставались в марте без изменений, 103 пункта, самый высокий уровень с мая 2011 года.

Сильный экономический рост с тех пор, как Эммануэль Макрон стал президентом, дал бывшему инвестиционному банкиру серьезную поддержки, теперь он стремится продолжать модернизировать вторую по величине экономику еврозоны, и его правительство старается поддерживать восстановление экономики в период растущего внутреннего недовольства в отношении проводимых реформ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!