Бизнес-настроения в Новой Зеландии пессимистичны | club6e.com

Бизнес-настроения в Новой Зеландии пессимистичны

Бизнес-настроения в Новой Зеландии пессимистичны

Новозеландские компании по-прежнему пессимистично оценивают экономическое состояния страны в марте, поскольку негативные настроения после изменения в правительстве сохраняются и в новом году, а прибыль остается низкой.

С учетом сезонных колебаний чистые 9% фирм, опрошенных в ходе ежеквартального исследования, ожидают, что экономические условия ухудшатся в течение ближайших месяцев по сравнению с 11% компаний, которые ожидали ухудшения в предыдущем квартале.

«Деловая уверенность резко упала в декабре 2017 года после того, как новое правительство, возглавляемое лейбористами, вступило в должность, и этот пессимизм сохранился в первом квартале 2018 года», – сказал главный экономист NZIER Кристина Леунг.

Розничные торговцы по-прежнему являются самыми пессимистичными среди всех секторов, несмотря на увеличение новых заказов и внутренних продаж. Изменения в законах о занятости, объявленные новым правительством, включая увеличение минимальной заработной платы, вероятно, оказали влияние, сказала госпожа Леунг.

«Изменения в трудовом законодательстве имеют ключевое значение, особенно среди мелких предприятий», – сказала она.

Опрос NZIER также показал, что прибыль компаний осталась низкой в мартовском квартале, при этом чистый доход снизился на 7%, не изменившись по сравнению с декабрьским кварталом. Предприятия ожидают, что прибыль останется неизменной в следующем квартале.

Что касается доверия, госпожа Леунг отметила, что «сохраняющая низкая прибыль, как представляется, является ключевым фактором пессимистичных настроений, и нет надежды на увеличение».

В отчете было указано, что 1% компаний сообщили о планах сокращения инвестиций в строительство против 2%, которые указали на то, что они планируют увеличить их.

Чистые 17% планируют инвестировать в завод и оборудование против 10%, зарегистрированных в предыдущем квартале.

Пользуйтесь библиотекой WELTRADE и бесплатно скачивайте книги по биржевой торговли. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. 

Бизнес-настроения в Новой Зеландии пессимистичны
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!