Европейские акции незначительно снизились на фоне напряженности в Сирии | club6e.com

Европейские акции незначительно снизились на фоне напряженности в Сирии

Европейские акции незначительно снизились на фоне напряженности в Сирии

Европейские акции немного снизились, поскольку усиление напряженности в Сирии вызвало беспокойство на рынке, хотя уверенные результаты Tesco (TSCO.L) и стабильность акций телекоммуникационных компаний помогли ограничить потери.

Европейский индекс STOXX 600 потерял 0,3 процента после роста во время предыдущей сессии, когда выступление президента Китая Си Цзиньпина смягчило опасения участников рынка по поводу возможной торговой войны с США. Сейчас внимание переключилось на Ближний Восток. Вашингтон и союзники рассматривают вопрос о нанесении ударов по силам президента Башара Асада.

«Рыночные настроения снова стали напряженными, поскольку инвесторы все больше обеспокоены возможностью военного реагирования США на предполагаемую химическую атаку в Думе (Сирия)», – говорится в записке UniCredit.

Несмотря на растущее геополитическое напряжение, инвесторы нашли утешение в некоторых хороших новостях. Tesco стала лучшим в STOXX 600 после того, как британский супермаркет превзошел прогнозы с 28-процентным ростом прибыли за весь год, чему способствовали высокие продажи в конце года на внутреннем рынке. Акции выросли на 5,2 процента. Deutsche Telekom (DTEGn.DE) вырос на 4,1 процента после сообщений о том, что Sprint (S.N) возобновил переговоры о том, чтобы объединиться с подразделением немецкой группы T-Mobile US Inc (TMUS.O). «Явно позитивный триггер для акций Deutsche Telekom», – отметил трейдер из Франкфурта.

В целом доходы компаний из STOXX 600, как ожидается, вырастут на 3,4 процента в первом квартале, рост в основном был обусловлен энергетическими компаниями, согласно данным Thomson Reuters. В первом квартале прибыль S&P 500 в США выросла на 18,5 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!