Европол раскрыл схему отмывания денег через криптовалюты | club6e.com

Европол раскрыл схему отмывания денег через криптовалюты

Европол раскрыл схему отмывания денег через криптовалюты

Европол раскрыл схему незаконного оборота наркотиков, в которой для отмывания более 8 млн. евро через финскую биржу использовались криптовалюты и кредитные карты.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, представители Европола арестовали 11 человек за отмывание средств из Испании в Колумбию при помощи неназванной криптовалюты и кредитных карт. Правоохранительные органы Испании, Финляндии и США общими усилиями осуществили арест подозреваемых.

Согласно заявлению, была расследована деятельность 137 человек, а подозреваемые использовали в общей сложности 174 банковских счета.

«Преступники, находившиеся в Испании, связывались с торговцами наркотиками, чтобы отмывать деньги, полученные от их незаконной деятельности. Они делили наличные на небольшие суммы и депонировали их на сотни банковских счетов».

Обвиняемые сначала использовали кредитные карты для снятия денег в Колумбии, но, опасаясь поимки, они стали переводить средства в криптовалюту, а затем в колумбийские песо через финскую криптовалютную биржу. В заявлении Европола отмечается, что неназванная биржа сотрудничала с финскими властями, раскрывая им информацию о подозреваемых.

Сотрудники правоохранительных органов ЕС заявили, что намерены активизировать свои усилия по преследованию преступной деятельности, осуществляемой с использованием криптовалют.

«Европол будет продолжать координировать работу между государствами-членами ЕС и за его пределами, чтобы эффективно реагировать на эту растущую угрозу», — говорится в заявлении.

Кроме того, представители Европола добавили, что уже внедрили «специализированные учебные курсы для оказания помощи сотрудникам правоохранительных органов в выявлении использования криптовалют в преступных сообществах».

Европол уже ранее сообщал о незаконном использовании криптовалют. В конце февраля представители агентства предупредили, что преступники переходят на Monero, Zcash и Dash.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!