ФРС ослабляет правила по отношению к банкам с Уолл-стрит | club6e.com

ФРС ослабляет правила по отношению к банкам с Уолл-стрит

ФРС ослабляет правила по отношению к банкам с Уолл-стрит

Федеральная резервная система США решила пересмотреть правила и позволить части крупных банков снизить объем капитала, который они обязаны иметь как запас, если случится экономический кризис.

Но эти правила будут распространяться не на все банки с Уолл-стрит, крупным банкам на эти послабления рассчитывать не стоит.

Стало известно, что новые нормы будут нацелены на снижение объема документации банка, а также упростит вышестоящим регуляторам контроль за состоянием банков, ведь они очень простые и самое главное прозрачные. Об этом сообщил заместитель руководителя ФРС по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз.

Федрезерв заявил, что нововведения дадут возможность повысить объем капитала, который необходим для 30 системно важных для глобальной финансовой системы банков (Global Systemically Important Banks, G-SIB). Это даст возможность снизить объем капитала для не таких крупных банков, чем G-SIB.


Читайте также:
Китайские инвестиции в США упали на 36% в прошлом году

Согласно ожиданиям ФРС, ни один банк не будет привлекать дополнительные средства на фоне нововведений. Кроме того, сейчас у банков есть возможность внести свои предложения в новые правила (на это дается 60 дней). 

Отметим, что правила будут актуальны только в следующем году. Кроме того, эти действия можно расценивать как первые существенные изменения финансовых правил с 2010 года, когда был принят закон Додда-Франка.

Напомним, закон Додда-Франка ввел правила, которые были одинаковыми для всех банков, не принимая во внимание их размер, мощность и возможную угрозу для общей финансовой системы.

Этот закон привел к тому, что банки попали под жесткое регулирование, которое в свою очередь привело банки к ограничению кредитной способности. Но при этом, это давала защищенность для потребителей и налогоплательщиков.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

ФРС ослабляет правила по отношению к банкам с Уолл-стрит
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!