Индекс Dow Jones вырос на 500 пунктов – торговые опасения утихли | club6e.com

Индекс Dow Jones вырос на 500 пунктов – торговые опасения утихли

Индекс Dow Jones вырос на 500 пунктов – торговые опасения утихли

Президент Китая Си Цзиньпин дал Уолл-стрит некий импульс.

Индекс Dow Jones вырос более чем на 500 пунктов во вторник после того, как Си сказал в своем выступлении, что правительство Китая планирует «значительно снизить» тарифы на импортируемые автомобили в рамках усилий по дальнейшему открытию экономики Китая. Сейчас индекс торгуется на 350 пунктов выше. Индексы S&P 500 и Nasdaq поднялись более чем на 1% каждый.

Автопроизводители – во главе роста: акции GM, Ford, Honda и Tesla выросли.

«Речь Си могла иметь два исхода: завершиться эскалацией торговой войны или стать примирительной, – отметил Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley FBR. – Как видим, ситуация сложилась по второму сценарию, и рынок доволен этим».

Как известно, в последние недели в США и Китае рынки начали колебаться. Инвесторы опасаются, что между двумя крупнейшими экономика мира возникнет полномасштабная торговая война и глобальная экономика замедлится.

«Снижение тарифов на импортные автомобили может предоставить Трампу возможность отказаться от своих угроз, тем самым заявив о своей победе», – экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард написал в исследовательской записке.

Си не упомянул Трампа или Соединенные Штаты в своем выступлении, однако подчеркнул необходимость диалога и предостерег от риторики «холодной войны».

Несмотря на то, что Си подчеркнул, что снижение тарифов на импортные автомобили было частью «новой фазы открытия» китайской экономики, лидер страны упоминал этот план раньше. Когда Трамп посетил Китай в ноябре, китайские официальные лица обязались «постепенно и должным образом» снизить тарифы на импортируемые автомобили.

«В речи Си было мало, чего мы не слышали раньше, – сказал Эванс-Притчард. – Однако то, что он сделал, умело сочетает существующие обещания реформы в единый пакет, который Трамп мог бы по праву назвать победой».

Ознакомьтесь с типами торговых счетов, представленных на нашем сайте. Инвестируя больше, вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор сервисов. 

Индекс Dow Jones вырос на 500 пунктов – торговые опасения утихли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!