Инфляция в Китае замедлилась в марте | club6e.com

Инфляция в Китае замедлилась в марте

Инфляция в Китае замедлилась в марте

Согласно данным агентства Bloomberg, рост цен производителей в Китае демонстрирует замедление уже в течение пяти месяцев подряд, а индекс потребительских цен снизился от области четырехлетних максимумов.

По данным Государственного статистического управления КНР, мартовский показатель цен производителей вырос на 3,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали большего роста – на 3,3%, поскольку данные февраля повысились на 3,7%. В сравнении с февралем цены производителей снизились на 0,2%. Замедление роста цен сигнализирует о наличии давления на прибыль промышленных предприятий Китая после стремительного роста, зафиксированного в 2017 году.

Потребительские цены в стране в марте увеличились на 2,1% в годовом выражении, что также оказалось ниже прогнозов. Эксперты ожидали роста цен на 2,6% после февральского подъема на 2,9%. Согласно данным статистического бюро, основной причиной замедления инфляции в стране стало снижение эффектов празднования Нового года по лунному календарю.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!