Китайский регулятор не планирует девальвировать юань | club6e.com

Китайский регулятор не планирует девальвировать юань

Китайский регулятор не планирует девальвировать юань

Согласно заявлению И Гана, руководителя Народного банка Китая (ЦБ КНР), китайские власти не намерены реагировать на торговый конфликт с Соединенными Штатами обесцениванием собственной национальной валюты.

По словам главы регулятора, в данный момент усиливается нарастание дефицита торгового баланса КНР в торговле услугами с США. «В процессе выработки монетарной политики Китай ориентируется на макроэкономическое положение в стране. Что касается китайско-американского торгового конфликта, то власти Поднебесной не будут реагировать на него девальвацией юаня», – подчеркнул И Ган.

Напомним, ранее администрация Белого дома решила увеличить пошлины, действующие в отношении китайских товаров, на $50 млрд. Согласно данному решению, новые пошлины предназначались для 1,3 тысячи китайских товаров, что стало следствием нарушения Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В минувшую пятницу, 6 апреля, президент США Дональд Трамп поручил компетентным ведомствам изучить возможность повышения пошлин на китайские товары на $100 млрд. Ответом на подобные меры стало решение Госсовета КНР о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из Америки.

Что касается возможности девальвации юаня, то последний раз подобная финансовая операция проводилась в августе 2015 года. Руководство Народного банка Китая резко ослабило курс национальной валюты по отношению к доллару США. Падение составило 3%, с прежних $6,20 до $6,40 за юань. Эксперты подчеркивают, что это вызвало бурю на мировых фондовых рынках. Позже китайский регулятор начал принимать меры, направленные на стабилизацию юаня. В дальнейшем были зафиксированы еще три волны ослабления китайской валюты: в начале 2016 года (до $6,55) и в июле того же года (до $6,67). Третья волна падения юаня прошла в октябре 2016 года. По оценкам аналитиков, тот год оказался очень сложным для китайской нацвалюты.

В настоящее время позиции юаня существенно укрепились по отношению к американской валюте. В среду, 11 апреля, Центральный банк КНР установил средний обменный курс юаня к доллару США на отметке в $6,2911 за юань. По оценкам специалистов, текущий показатель оказался выше на 160 пунктов по сравнению с данными вторника.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!