Корпорации Saudi Aramco и Total возведут крупнейший нефтехимический комплекс | club6e.com

Корпорации Saudi Aramco и Total возведут крупнейший нефтехимический комплекс

Корпорации Saudi Aramco и Total возведут крупнейший нефтехимический комплекс

В среду, 11 апреля, стало известно, что руководители государственной нефтяной корпорации Saudi Aramco и французской компании Total заключили соглашение о строительстве крупного нефтехимического комплекса на территории Саудовской Аравии.

Данный комплекс появится в саудовском городе Эль-Джубайль, а его дальнейшая работа будет связана с нефтеперерабатывающим предприятием SATORP, которое контролируется обеими компаниями. Совокупная мощность SATORP достигает отметки в 440 тысяч баррелей в сутки, отмечают эксперты.

Согласно проекту, представленному компаниями Saudi Aramco и Total, в ходе строительства нефтехимкомплекса запланировано создание паровой крекинг-установки с высокой мощностью. Совместный объем инвестиций в реализацию этого перспективного проекта составит $9 млрд. Благодаря ему около восьми тысяч сотрудников будут обеспечены рабочими местами.

По оценкам специалистов, реализация проекта приведет к выпуску свыше 2,7 млн метрических тонн высококачественной химической продукции. Предварительные инженерные работы по данному вопросу запланированы на третий квартал 2018 года.

Напомним, корпорация Saudi Aramco контролирует почти все нефтедобывающие мощности, имеющиеся в Саудовской Аравии. Ее партнер по проекту, французская нефтяная компания Total – одна из крупнейших нефтегазовых структур Европы. Она также является акционером компании «Новатэк», независимого газового производителя России. Кроме того, Total принадлежат 20% акций в крупномасштабном проекте «Ямал СПГ».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!