Moody's и Fitch: тарифы США лишь незначительно повлияют на экономику Китая | club6e.com

Moody’s и Fitch: тарифы США лишь незначительно повлияют на экономику Китая

Moody's и Fitch: тарифы США лишь незначительно повлияют  на экономику Китая

Мировые рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Fitch Ratings сообщили в среду, что тарифы США будут иметь ограниченное непосредственное влияние на экономику Китая, и, скорее всего, по вопросу торговли будет достигнуто соглашение.

Президент Китая Си Цзиньпин во вторник заявил о своем намерении открыть экономику и снизить пошлины на товары, в том числе автомобили. Это решение рассматривается в качестве шага к примирению на фоне растущей торговой напряженности между двумя странами.

Агентство Moody’s сообщило, что ожидает, что США и Китай будут прилагать все усилия для урегулирования торговых споров, исходя из негативного воздействия тарифов на обе экономики.

«В последние годы торговля сделала меньший вклад в рост ВВП Китая, и в сочетании с меняющейся структурой торговли прямая уязвимость Китая перед потенциальными торговыми рисками снизилась», – говорится в отчете Moody’s.

На прошлой неделе Вашингтон ударил по Китаю тарифами на товары общей суммой $50 млрд. США обвиняют Пекин в хищение интеллектуальной собственности США.

«В настоящее время принятые в США торговые тарифы будут влиять лишь на относительно небольшую часть китайского экспорта, и мы ожидаем, что они будут иметь прямой, но умеренный эффект на экономику Китая», – сообщили в агентстве Moody’s.

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что полномасштабная торговая война между странами может создать риски для корпораций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал торговую политику Китая, назвав нынешние отношения с Китаем не свободной торговлей, а «глупой торговлей».

Благодаря регулярным онлайн и очным семинарам Вы сможете расширить свои знания о принципах работы валютного рынка, о торговых платформах и методах анализа рынка.

Moody's и Fitch: тарифы США лишь незначительно повлияют  на экономику Китая
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!