На IPQuorum-2018 обсудили развитие блокчейна и создание майнинговой долины | club6e.com

На IPQuorum-2018 обсудили развитие блокчейна и создание майнинговой долины

На IPQuorum-2018 обсудили развитие блокчейна и создание майнинговой долины

В рамках стартовавшего в Калининграде Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum-2018 участники обсудили перспективу скорейшего внедрения универсальной и единой цифровой платформы на базе технологии блокчейна.

«Нужна общая цифровая инфраструктура, которая сделала бы процессы проще и универсальнее независимо от того, какие объекты и права оборачиваются», – заявил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки Павел Зенькович.

Замминистра культуры Александр Журавский сообщил, что сейчас технологии развиваются настолько быстро, что законодателям трудно самостоятельно успеть за этим процессом.

«Через какое-то время за счет технологии блокчейна, появления распределенных реестров, вертикальные системы управления и защиты прав сменятся горизонтальными, сетевыми, самоорганизующимися сообществами», – рассказал он.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин также одобрил идею создания подобного сервиса.

«Рост объема продаж легального контента опровергает то, что русский человек не готов потреблять легально», – подчеркнул он.

В качестве приоритетной базы проекта была представлена платформа для управления объектами интеллектуальной собственности IPChain. Данная платформа предоставляет возможность создания единой сети, хранящей данные об интеллектуальной деятельности с возможностью обмена информацией и ее защиты.

В свою очередь губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о возможности создания в регионе большой майнинговой долины, которая появится на территории региона в ближайшие два года – правительство области уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

«Мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями некой майнинговой долины. Переговоры со Сбербанком и Сбертехом о создании ЦОДа рядом с этими энергостанциями достаточно продвинулись. И конечно, майнинговую тему надо продолжать реализовывать», – рассказал он.

Алиханов уточнил, что регион уже располагает проектом Центра обработки данных, и теперь ожидает предложений от бизнеса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!