На рынках по-прежнему все неспокойно | club6e.com

На рынках по-прежнему все неспокойно

С началом новой недели также, как и неделей ранее градус напряженности на рынках снизился после выступления Д. Трампа, который сообщил на выходных, что пошлины могут быть и не повышены в отношении Китая, если будет заключено соглашение. Это вызвало приток некоторого оптимизма и способствовало снова спекулятивным покупкам рискованных активов. Поддержку получили американские и европейские фондовые индексы, а вот российский рынок акций пережил «черный понедельник».
Причиной этому послужили новые санкции США в отношении ряда стратегически важных компаний РФ, а также физических лиц. На этой волне индексы ММВБ и РТС по итогам торгов рухнули на 8.34% и 11.44% соответственно. Также под давлением оказались и ОФЗ. Российский рубль в парах с евро и долларом потерял более 4.0%. Курсы доллар/рубль и евро/рубль вернулись к уровням лета прошлого года. На рынке Форекс доллар упал по отношению ко всем основным валютам, а золото и цены на сырую нефть выросли.
Наблюдая за высокой волатильностью и продолжающейся игрой США в отношении Китая и не только, возникает вопрос, а действительно Штаты могут пойти на мировую после того, как объявили о повышении таможенных пошлин на товары из Поднебесной на 50 млрд долларов, а затем Трамп еще обещал их расширить, добавив 100 млрд долларов?
Как нам представляется, президент США действует в свой излюбленной манере. Сначала он старается напором «оглушить» противника, а потом вынудить его пойти на свои условия, вероятно, несколько смягчив свою позицию, но при этом оставшись при своих интересах, получив желаемое. Исходя из этого, мы считаем, что на фоне этой игры торговая война продолжится со всеми вытекающими последствиями.
В отношении динамики цен на сырую нефть геополитическое обострение на фоне атаки Израиля территории Сирии играет заметно более важную поддерживающую роль, чем торговая война между Китаем и США. Но, опять же в этом случае, вероятнее всего, ее рост будет носить ограниченный характер, если инцидент не получит негативного продолжения.
В целом, оценивая ситуацию на рынках, мы считаем, что фактор торговой войны в ближайшем будущем никуда не исчезнет, волатильность будет оставаться на высоком уровне. Валютный рынок по-прежнему будет оставаться в «боковике», так же, как и цены на сырую нефть. А вот акции американских компаний могут продолжить нисходящую динамику.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!