Нефть пробила годовой максимум. Что дальше? | club6e.com

Нефть пробила годовой максимум. Что дальше?

Нефть пробила годовой максимум. Что дальше?

Нефть уверенно штурмует самые высокие отметки за год. Накануне баррель смеси Brent превысил $71. Причин для такого роста было предостаточно. Первая реакция была на заявление Китая о приверженности свободной торговле. В результате градус напряженности в отношении «торговых войн» был снижен. Затем агентство Bloomberg сообщило о желании Саудовской Аравии видеть цены на уровне $80 за баррель. Особую роль здесь, безусловно, сыграла и продолжает играть сложная геополитическая обстановка как на Ближнем Востоке, так и в отношении России. Не исключается, что эта роль – главная.

По сути, американская затея по поводу военной компании против Сирии ставит мир на порог глобальной войны.

По итогам торгового вторника нефтяные котировки немного снизились, отреагировав таким образом на публикацию данных по запасам от Американского института нефти. Резервы нефти и бензина за отчетные семь дней увеличились на 1,8 млн и 2 млн баррелей соответственно, что стало неожиданностью для рынка.

Отметим, разница между ценой Brent и американской WTI продолжает расширяться. Уже сейчас она достигает $5, что почти в два раза больше, чем несколько недель назад.

В качестве причины происходящего аналитики называют последствия сделки ОПЕК+. Так, резкое снижение производства в Венесуэле привело к тому, что показатель выполнения соглашения превысил 100%. Иными словами, баланс спроса и предложения в мире выглядит стабильно. Оборотной стороной являются США, где сосредоточена основная масса нового предложения.

Сланцевики активно увеличивают объемы производства черного золота, создавая его избыток в стране. Наиболее доступная по стоимости американская нефть может привлечь внимание иностранных потребителей. Возможно, это станет причиной увеличения экспорта из США.

В среду нефть умеренно дешевеет в цене из-за роста запасов. Вместе с тем Brent продолжает держаться выше $70 за баррель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!