Нестабильность в мире заставляет нервничать инвесторов | club6e.com

Нестабильность в мире заставляет нервничать инвесторов

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят утром в минусе. Давление на европейские фондовые индексы оказывает снижение фьючерсов на основные американские фондовые индексы, а также крайняя степень напряженности между Россией и США на Ближнем Востоке. Рынки ждут развития ситуации.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.376,72 (-0.17%)
FTSE 100 — 7.254,54 (-0.17%)
CAC 40 – 5.302,19 (-0.10%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром снижается по отношению ко всем основным валютам за исключением австралийской, которая немного притормозила в росте на волне выступления с комментарием главы РБА Лоуи. Сегодня в фокусе рынка будет выход данных по потребительской инфляции в Штатах, а также публикация протокола мартовского заседания Федрезерва. Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1,2378 (+0.19%), GBP/USD – 1,4207 (+0.22%), USD/JPY – 107,04 (-0.15%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз. Локальное давление на них оказывает ожидание новостей с Ближнего Востока, а также публикация данных по запасам нефти от Американского института нефти, которые продемонстрировали их заметный рост. Сегодня рынок будет следить за выходом уже официальных данных от Министерства энергетики США. Brent на момент написания комментария падает на 0.37% до 70.78 доллара за баррель. WTI снижается на 0.31% до 65.31 доллара за баррель.

Сегодня в центре внимания будут новости из США, связанные с Сирией. Снижение напряженности между РФ и Штатами может оказать сильное негативное влияние на нефтяные цены.

В среду внимание рынка будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в США. Выйдут значения объема производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса в Великобритании. Выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а также будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС по денежной политике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!