О чем говорят чиновники ЕЦБ | club6e.com

О чем говорят чиновники ЕЦБ

Председатель Европейского центрального банка Марио Драги выступил сегодня с речью для победителей Generation Euro Students’ Award. Исходя из специфики выступления, оно не содержало много информации о монетарной политике. Но участники финансовых рынков следили за ним, особенно учитывая вчерашние комментарии чиновника ЕЦБ и главы австрийского ЦБ Новотны о том, что ЕЦБ завершит покупку активов в этом году и может повысить ставку депо с -0.4% до -0.2%, чтобы начать процесс повышения ставок. Этот комментарий привел к скачку евро.
Драги сегодня сказал, что в еврозоне наблюдается сильное укрепление экономики и рынка труда, но созданные новые рабочие места не очень высокого качества – временные или с частичной занятостью. Он отметил, что существенного роста зарплат не наблюдается. Еще один фактор, влияющий на низкую инфляцию – глобализация, онлайн-торговля.
При этом Драги выразил уверенность, что инфляция достигнет цели ЕЦБ около 2%.
«Это уже происходит, мы движемся к этому», – сказал он.
Относительно напряженности между США и Китаем в отношении торговли, глава ЕЦБ отметил, что это не имеет значительного прямого влияния и ключевым фактором являются ответные меры.
Также сегодня член совета ЕЦБ Ханссон сказал, что недавние улучшения в еврозоне ускорят инфляцию. Он заявил, что не видит большого разрыва в производительности, ЕЦБ должен контролировать потенциальные побочные эффекты политики и быть более терпеливым в достижении цели. По его словам, у ЕЦБ все меньше и меньше пространства для политики, но оно еще не исчерпано.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!