Речь Си Цзиньпина способствует росту рынка | club6e.com

Речь Си Цзиньпина способствует росту рынка

Акции США выросли на фоне понижения торговой напряженности
Недавние заявления председателя Китая Си Цзиньпина понизили уровень напряженности в отношениях между США и поднебесной, что способствовало резкому росту американских акций во вторник. S&P 500 вырос на 1,7% до 2656,87. Девять из 11 основных секторов закрылись выше. Доу Джонс поднялся на 1,8% до 24408. Индекс Nasdaq набрал 2,1% до 7094,30. Спад доллара продолжается: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, упал на 0,2% до 89,60. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки откроются на пониженных данных.
Торговая напряженность между США и Китаем снизилась после того, как лидер поднебесной Си Цзиньпин, вопреки Угрозе Трампа обложить дополнительными пошлинами импортируемый из Китая товар на сумму в $100 млрд., заявил, что Пекин планирует снизить тарифы на импорт автомобилей и предоставить иностранным компаниям расширенный доступ к финансовому сектору. Кроме того, председатель КНР рассказал о намерении улучшить защиту интеллектуальной собственности.
Новости экономики США также положительны: рост оптовых цен превысил ожидания, несмотря на снижение стоимости энергоресурсов, и поднялся на 0,3% вместо ожидаемых 0,2%, что говорит об увеличении инфляционного давления. Сегодня в 14:30 CET будет опубликован отчет по потребительской инфляции, эксперты прогнозируют ускорение темпа роста потребительской инфляции.

DAX возглавляет рост европейских индексовЕвропейские фондовые рынки показали рост на фоне заявления Си Цзиньпина о намерении сократить тарифы на импорт автомобилей и расширить доступ на китайский рынок для иностранных компаний. Евро и британский фунт продолжают расти по отношению к доллару. Stoxx Europe 600 вырос на 0,8%. Немецкий DAX 30 подскочил на 1,1% до 12397,32. Французский CAC 40 вырос на 0,8%, а британский FTSE 100 вырос на 1% до 7266,75. В среднем европейские индексы сегодня открылись на 0,1% — 0,2% ниже.
Европейские индексы были поддержаны ростом акций BAYER (DE:BAYGN) на 4,7% после того как Министерство юстиции США сообщило, что не возражает против сделки по покупке американской химической компании Monsanto (NYSE:MON) за $62,5 млрд. Акции автопроизводителей также выросли во главе с ростом акций Volkswagen (DE:VOWG) на 4,5%.

Азиатские рынки разнонаправленыСегодня можно наблюдать смешанную обстановку на азиатских фондовых рынках. Иена выросла по отношению к доллару, что привело к падению Nikkei на 0,5% до 21687,10. Китайские акции растут, поскольку управляющий Центрального банка Китая заявил, что ежедневная квота перекрестных торгов с рынком Гонконга в следующем месяце увеличится в четыре раза и достигнет 52 миллиардов юаней ($8,27 млрд): Шанхайский индекс вырос на 0,6%, а индекс Hang Seng Гонконга на 0,5%. Австралийский индекс All Ordinaries упал на 0,5%, а австралийский доллар снизился по отношению к доллару США.
AU200
Brent падаетЦены на фьючерсы Brent снизились, так как трейдеры ожидали, что на прошлой неделе запасы энергоресурсов США увеличились. Вечером вторника Американский Институт Нефти сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,8 млн баррелей до 429,1 млн. Также во вторник Управление Энергетической Информации США заявило о том, что темпы добычи сырой нефти внутри страны в 2019 году превзойдут ожидания. Во вторник июньские цены Brent выросли на 3,5% до $71,04 за баррель. Сегодня в 16:30 CET Управление Энергетической Информации США опубликует доклад о запасах сырой нефти США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!