Рост британской промышленности оказался в 4 раза хуже прогноза | club6e.com

Рост британской промышленности оказался в 4 раза хуже прогноза

Рост британской промышленности оказался в 4 раза хуже прогноза

Великобритания опубликовала разочаровывающие данные по росту промышленности в феврале. В помесячном выражении промпроизводство подросло на 0,1%, тогда как в январе показатель расширился на 1,2%. Год к году промышленное производство увеличилось на 2,2%. Об этом свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Аналитики рассчитывали, что значения показателей вырастут на 0,4% и на 2,9% соответственно.

В обрабатывающей промышленности в феврале производство сократилось на 0,2% в помесячном выражении. В отчете ONS отмечено, что снижение зафиксировано впервые почти за год. По сравнению с февралем прошлого года показатель увеличился на 2,5%.

Согласно средней оценке экспертов, производство в стране должно было вырасти на 0,2% в помесячном выражении и на 3,3% в годовом.

Объем строительства упал против январского значения на 1,6% и на 3% в годовом исчислении. Прогнозировалось повышение первого показателя на 0,9% и снижение второго на 2,5%.

В целом из 13 секторов снижение производства зафиксировано в половине из них. Выпуск электроэнергии расширился на 3,7%, производство в горнодобывающей отрасли упало на 2,7%, добыча нефти и газа просела на 3,2%.

Ранее производство в обрабатывающих отраслях служило опорой для экономики Великобритании, в то время как ускорение инфляции оказывало отрицательное влияние на потребительские расходы.

Сейчас одним из стимулов роста может стать торговля. В отдельном пункте сказано, что сокращение дефицита торговли товарами и услугами оказалось существеннее прогноза рынка. Показатель составил в феврале 965 млн фунтов стерлингов ($1,37 млрд).

Напомним, по итогам 2017 года британский ВВП расширился на 1,8% после роста на 1,9% годом ранее.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!