Рост ВВП Британии сократился вдвое в I квартале из-за снегопадов | club6e.com

Рост ВВП Британии сократился вдвое в I квартале из-за снегопадов

Рост ВВП Британии сократился вдвое в I квартале из-за снегопадов

Сильные снегопады, накрывшие Великобританию в конце февраля и начале марта, крайне негативно отразились на росте экономики страны, который сократился вдвое за первые три месяца года, составив 0,2%. Об этом в среду сообщили представители Национального института экономических и социальных исследований (NIESR).

В четвертом квартале прошлого года, согласно официальным данным, экономика расширилась на 0,4%. Информация по первому кварталу этого года будет предоставлена 27 апреля. Отметим, что февральские данные по промпроизводству и строительству, опубликованные ранее, оказались вялыми.

«По нашим оценкам, экономический рост снизился до 0,2% в первом квартале 2018 года. Основной причиной здесь послужила суровая погода в марте, которая, вероятно, ослабила активность во всех основных секторах», – комментирует экономист NIESR Амит Кара.

Подобные снегопады в Великобритании были в 2010 году. Судя по прошлому опыту, ранние оценки ВВП, вероятно, будут сильнее обычного подвергаться корректировке, добавили исследователи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!