Скандинавские страны привлекают майнеров дешевой электроэнергией | club6e.com

Скандинавские страны привлекают майнеров дешевой электроэнергией

Скандинавские страны привлекают майнеров дешевой электроэнергией

Несмотря на то что самым популярным регионом в Европе для ведения майнинговой деятельности по-прежнему остается Исландия, все чаще для этих целей выбираются Швеция и Норвегия из-за низкого уровня цен на электроэнергию, передает агентство Reuters.

Так, в Швеции стоимость 1 киловатт-часа равняется 6,5 евроцента, а в Норвегии – 7,1 евроцента. В то же время в Исландии показатель составляет 8 евроцентов, а в среднем по Европе – уже 11 евроцентов.

Кроме того, норвежские власти частично изменили налоговое законодательство, чтобы привлечь в королевство как можно больше зарубежных компаний.

Следует отметить, что добытчики криптовалют отдают предпочтение северным странам не только из-за дешевой электроэнергии, но и по причине низких температур, способствующих охлаждению оборудования.

По некоторым данным, затраты электроэнергии на майнинг биткоинов достигают около 52,69 тераватт-часа в год. По прогнозу аналитиков, к концу текущего года индикатор может увеличиться до 130 тераватт-часов, что, к примеру, сопоставимо с объемом электроэнергии, потребляемой Аргентиной.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!