США: Инфляция снизилась впервые за 10 месяцев | club6e.com

США: Инфляция снизилась впервые за 10 месяцев

США: Инфляция снизилась впервые за 10 месяцев

В марте в США было зафиксировано снижение потребительских цен на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель увеличился на 0,2%. Нисходящее движение показателя обусловлено падением цен на бензин и зафиксировано впервые с мая прошлого года.

В перерасчете на годовые темпы цены повысились максимальными темпами за год, составив 2,4%, после увеличения на 2,2% в феврале.

Без учета энергоносителей и продуктов питания цены в марте поднялись на 0,2% в помесячном выражении. Год к году значение показателя выросло на 2,1%, что является самой высокой отметкой с февраля прошлого года.

В марте цены на энергоносители сократились на максимальную величину с февраля 2016 года – 2,8%. Стоимость бензина упала на 4,9%, это сильнейшее снижение с прошлого мая. Для сравнения, в феврале топливо подешевело на 0,9%.

Отметим, почасовая оплата труда граждан США с поправкой на инфляцию в марте выросла на 0,4% год к году.

Ранее Минтруда страны сообщал, что число рабочих мест в экономике увеличилось в марте на 103 тыс. Безработица осталась на уровне 4,1% шестой месяц подряд. Высокая занятость, усиливая спрос на рабочую силу, должна подталкивать вверх зарплаты и способствовать наиболее быстрому росту инфляции.

Напомним, на последнем заседании в марте ФРС ожидаемо подняла ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов, до 1,5-1,75% годовых. Центробанк по-прежнему планирует трехкратное повышение ее в 2018 году. Некоторые инвесторы полагали, что руководство регулятора решится на четыре повышения в течение года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!