Стоимость нефти значительно укрепилась и вернулась к максимумам 2014 года | club6e.com

Стоимость нефти значительно укрепилась и вернулась к максимумам 2014 года

Стоимость нефти значительно укрепилась и вернулась к максимумам 2014 года

На торгах в среду обе марки нефти WTI и Brent демонстрировали существенный рост и достигли максимальных отметок с 2014 года. Укреплению цены на нефть способствовало сообщение американского президента Трампа о том, что РФ необходимо быть готовой к сбиванию ракет США в Сирии. 

Так, котировки нефть показали укрепление на свыше 2%. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI подорожали до 66.97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. А стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent показала рост до 72.50 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

Уже сейчас можно сказать, что на фоне геополитических событий, вопрос о имеющихся запасах нефти отошел на второй план, хотя ранее именно он был ключевым движителем рынка нефти. Аналитики отмечают, что отчет по запасам нефти и нефтепродуктов быстро стал неактуальным на фоне напряженной обстановки.

Первым фактором роста нефти стало сообщение Трампа о возможности обстрела Сирии, следующим – информация о перехвате силами ПВО Саудовской Аравии ракеты над столицей Эр-Рияд. Кроме того, Трамп выразил недовольство правительству России за поддержку Асада.

Стоит учитывать тот факт, что Сирия не ведущий нефтепроизводитель, и по идее неурядицы в стране не должны сказываться на рынке нефти, но это может отрицательно сказаться на нарушении потоков нефти по всему Ближнему Востоку.

Кроме того, нельзя исключить и возобновление санкций против Ирана. Но в любом случае возможное начало военных действий против Ирана станет катализатором цен на нефть.

Также напомним, что согласно данным Минэнерго США добыча нефти в США на неделе с 31 марта по 6 апреля обновила новый максимум и составила 10.525 млн баррелей в сутки, тогда как неделей ранее добыча находилась на уровне 10.460 млн баррелей в сутки. Запасы нефти повысились на 3.3 млн баррелей и составили 428.6 млн. 

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Стоимость нефти значительно укрепилась и вернулась к максимумам 2014 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!