Торговая война нанесет ущерб экономике Австралии: губернатор ЦБ | club6e.com

Торговая война нанесет ущерб экономике Австралии: губернатор ЦБ

Торговая война нанесет ущерб экономике Австралии: губернатор ЦБ

СИДНЕЙ (Reuters) – Серьезная эскалация напряженности в международной торговле «навредит» австралийской экономике, заявил в среду глава центрального банка страны, упомянув об усложняющемся тарифном напряжении между США и Китаем.

Волатильность распространилась на мировые финансовые рынки после того, как президент США Дональд Трамп впервые установил импортные тарифы на алюминиевую и стальную продукцию в прошлом месяце, а затем ввел дополнительные пошлины на товары, импортируемые из Китая.

Губернатор Резервного банка Австралии Филипп Лоуи сказал в ходе своего выступления, что эскалация торгового конфликта может навредить глобальному росту и омрачить перспективы экономического роста Австралии.

РБА прогнозирует более сильный рост валового внутреннего продукта в 2018 году, чем рост на 2.4% в экономике размером A$1.8 трлн, наблюдавшийся в прошлом году.

«Тем не менее, серьезная неопределенности сопровождает этот прогноз, причем основные риски лежат на международной арене», – сказал Лоуи в своем выступлении в Перте.

РБА сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне 1.50%, так как прогнозирует ускорение экономического роста и инфляции. Лоуи повторил в среду, что политика, скорее всего, остаётся аккомодационной в течение некоторого времени.
«Совет Резервного банка не видит убедительного аргумента в пользу скорейшей корректировки денежно-кредитной политики».

Тем не менее, следующим шагом, скорее всего, будет повышение, нежели снижение, добавил он.

«Последнее увеличение ставки произошло более семи лет назад, поэтому увеличение станет шоком для некоторых людей», – сказал господин Лоуи.

«Но стоит помнить, что наиболее вероятным сценарием, при котором процентные ставки вырастут, является ускорение экономического роста и увеличение доходов».

Рост заработной платы замедлился до минимумов, создавая инфляцию, которая остается ниже целевого показателя РБА в 2-3%.

«Поддержание нынешней денежно-кредитной политики в Австралии поможет скорректировать экономический рост, сократить безработицу и возвратить инфляцию к цели», – добавил Лоуи.

С помощью VPS сервера торговые операции всех Ваших роботов и поставщиков сигналов будут исполняться на виртуальной торговой площадке 24 часа в сутки.

Торговая война нанесет ущерб экономике Австралии: губернатор ЦБ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!