Цены на нефть падают после публикации отчета о росте запасов в США | club6e.com

Цены на нефть падают после публикации отчета о росте запасов в США

Цены на нефть падают после публикации отчета о росте запасов в США

Стоимость нефти в среду снизилась с недавних максимумов, поскольку эскалация напряженности на Ближнем Востоке была компенсирована сообщением об увеличении запасов и роста производства в Соединенных Штатах.

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent потеряли 23 цента, или 0,3 процента, — 70,80 доллара за баррель. Напомним, во вторник Brent поднялась в цене более чем на 3 процента, достигнув наивысшего уровня с конца 2014 года, — 71,34 доллара за баррель. Американская WTI торговалась на уровне 65,40 доллара за баррель, потеряв 11 центов, или 0,2 процента.

Рынки остаются напряженными в связи с происходящим на Ближнем Востоке. США и союзники рассматривают возможность воздушных ударов по силам президента Сирии Башара Асада. И если Сирия не является значительным производителем нефти, то Ближний Восток в целом — самый крупный экспортер нефти в мире, и напряженность в регионе напрямую влияет на нефтяные рынки. Также есть опасения того, что Штаты могут возобновить санкции против Ирана, крупного производителя нефти на Ближнем Востоке.

Однако не все индикаторы рынка указывают на рост цен. Запасы нефти в США выросли на 1,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 6 апреля, до 429,1 млн баррелей, сообщается в отчете Американского института нефти (API), при том что аналитики ожидали снижение на 189 000 баррелей. Кроме того, Администрация по энергетической информации США ожидает увеличения объемов добычи, в основном за счет роста производства сланца. Согласно новым прогнозам, в 2019 году добыча нефти в США вырастет на 750 000 баррелей в сутки, до 11,44 млн баррелей в сутки. Эксперты согласны с тем, что, скорее всего, США станут крупнейшим в мире производителем нефти к 2019 году, опередив Россию, которая в настоящее время выкачивает почти 11 млн баррелей в сутки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!