Цены на нефть растут на фоне надежд, что торговые споры ослабнут | club6e.com

Цены на нефть растут на фоне надежд, что торговые споры ослабнут

Цены на нефть растут на фоне надежд, что торговые споры ослабнут

СИНГАПУР (Reuters) – Стоимость нефти повысилась во вторник второй день подряд: цена нефти марки Brent поднялась выше $69 за баррель в надежде, что торговый спор между США и Китаем, двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, может быть разрешен без нанесения большего ущерба глобальной экономике.

Тем не менее, цены остаются в пределах последнего диапазона, поскольку нефтяные рынки по-прежнему сталкиваются с избытком предложения, что оказывает давление на производителей, которые вынуждены поддерживать конкурентоспособность своих цен, чтобы не потерять долю на рынке.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на 05:23 по Гринвичу составила $69.04 за баррель, что на 39 центов, или на 0.6% выше по сравнению с последним уровнем закрытия.

Стоимость фьючерсов на западно-техасскую нефть WTI составила $63.81 за баррель, что на 39 центов или на 0.6% выше от предыдущей стоимости.

В понедельник отмечался рост цены на более чем 2% во время европейских и американских торговых сессий после снижения на 2% в пятницу.

Президент Китая Си Цзиньпин во вторник пообещал открыть экономику страны и снизить тарифы на импорт в ходе своего выступления, которое произвело положительное влияние на растущую напряженность в торговле между Китаем и Соединенными Штатами.

Рост цен на нефть произошел «на фоне ослабления опасений по поводу торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем», – сказал Сукрит Виджаякар, директор энергетической консалтинговой компании Trifecta.

Обеспокоенность длительными торговыми спорами между двумя крупнейшими экономиками мира и неопределенность в отношении баланса спроса и предложения на мировых нефтяных рынках привели к волатильности.

Помимо торгового спора, нефтяные рынки также обеспокоены возможностью возобновления санкций США против некоторых значительных производителей нефти.

«В администрации Трампа произошли значительные изменения, которые повысили риски возможных санкций в отношении ключевых стран-экспортеров нефти, включая Иран, Венесуэлу и Россию», – сообщил американский банк JPMorgan.

Трейдеры заявили, что еженедельные данные по запасам нефти в США укажут на дальнейшие перспективы рынка.

Американский институт нефти опубликует данные о запасах во вторник, а официальные данные Управления энергетической информации США будут опубликованы в среду.

Читайте также: Объем добычи нефти в ОПЕК снижается

Повышению цен также способствовало здоровое сокращение спроса и предложения.

Тем не менее, объем добычи нефти в США, который подскочил на четверть с середины 2016 года до 10.46 млн баррелей в сутки, угрожает подорвать усилия ОПЕК по ужесточению рынка и поддержанию цен.

Соединенные Штаты в конце прошлого года обогнали Саудовскую Аравию в качестве второго по величине производителя нефти в мире. Лишь Россия обогнала США с объемом производства в 11 млн баррелей.

В знак того, что запасы нефти остаются высокими, китайская компания Sinopec и некоторые другие азиатские нефтеперерабатывающие заводы планируют сократить импорт нефти в Саудовской Аравии в мае, вместо того, чтобы покупать из альтернативных источников, после того, как Saudi Aramco установила более высокие, чем ожидалось, цены, сообщил официальный представитель компании в понедельник.

Банк JPMorgan прогнозирует, что цены на нефть марки Brent и WTI составят в среднем $69.50 и $65.20 за баррель в 2018 году соответственно, и прогнозирует цену $64 за баррель для Brent и $58.50 за баррель для нефти марки WTI в 2019 году.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно рассчитать такие важные параметры, как стоимость пункта, своп, спред и т.д.

Цены на нефть растут на фоне надежд, что торговые споры ослабнут
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!