Условия ведения бизнеса в Австралии ухудшились в марте | club6e.com

Условия ведения бизнеса в Австралии ухудшились в марте

Условия ведения бизнеса в Австралии ухудшились в марте

Индекс делового доверия в Австралии от NAB резко снизился в марте по сравнению с рекордным показателем, достигнутым в предыдущем месяце, однако остается выше долгосрочного среднего.

Индекс условий ведения бизнеса упал на 6 пунктов, до отметки в +14, после роста на протяжении двух месяцев. Перспективы также незначительно ухудшились, так как подиндекс деловой уверенности упал с 9 до +7. Австралийский доллар немного изменился после публикации отчета NAB.

В марте наблюдался спад в торговле и прибыльности с более резким снижением подиндекса занятости. Тем не менее, «индекс занятости по-прежнему соответствует устойчивому уровню роста рабочих мест – примерно 21 000 в месяц», – сообщили в NAB.

«Несмотря на то, что показатель остается ниже среднего ежемесячного роста, зафиксированного Австралийским бюро статистики в течение двенадцати месяцев по февраль, он превышает нынешнюю оценку АБС в 19 000».

Однако рост затрат на рабочую силу снизился по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствует о том, что перспективы роста заработной платы остаются приглушенными.

Главный экономист NAB Алан Остер сказал, что, несмотря на ежемесячное падение, последний опрос по-прежнему рисует довольно позитивную картину.

«Мало того, что индекс условий ведения бизнеса продолжает указывать на прочную деловую активность в Австралии, показатель также говорит о том, что условия равны или превышают их исторические средние уровни во всех отраслях», – сказал Остер.

«Несмотря на то, что будущие заказы и коэффициент использования мощностей – важные ведущие показатели – снизились в этом месяце, на трендовой основе они оба остаются на многолетних максимумах, что является положительным знаком для экономики, не связанной с добычей, включая рост занятости и инвестиций», – добавил он.

Сегодняшний отчет последовал за исследованием JP Morgan на прошлой неделе, в котором указано, что синхронизированное восстановление мировой экономики может отойти в прошлое.

Отдельно по отраслям, в горнодобывающем секторе впервые зарегистрированы максимальные показатели по условиям и уверенности с 2012 года.

Среди других ключевых тем опроса за март в NAB сообщили, что, несмотря на то, что подиндекс прибыльности с начала 2016 года повышался, и это служит позитивным сигналом дальнейшего роста прибыли компании.

Что касается инфляции, в NAB заявили, что подиндекс стоимости закупок медленно растет.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Условия ведения бизнеса в Австралии ухудшились в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!