Вести Экономика ― Крупные центробанки скупают облигации еврозоны | club6e.com

Вести Экономика ― Крупные центробанки скупают облигации еврозоны

Москва, 11 апреля — «Вести.Экономика». Крупные мировые центральные банки наращивают покупку гособлигаций еврозоны из-за роста доходности, крепкой единой валюты и неопределенного прогноза по поводу долга США и курса доллара, пишет Reuters.

Вести Экономика ― Крупные центробанки скупают облигации еврозоны

EPA/PETER TREBITSCH

Данные показывают, что центральные банки купили большое количество долговых обязательств, выпущенных Бельгией, Францией и поддерживаемым немецким государством банком KfW.

Два старших банкира, которые проводят синдикации от имени европейских правительств, сказали Reuters, что центральные банки Китая и Норвегии были особенно активны.

«Мы видели общий рост покупок центральных банков, хотя лидировали два крупных центробанка — Норвегии в Европе и Китая в Азии», — сказал один из банкиров.

По словам источников агентства, Норвегия ведет себя как хедж-фонд, тогда как для Китая речь идет о поиске иных вариантов помимо казначейских облигаций США.

Учитывая их силу и важность для финансовых рынков, покупки облигаций центральными банками внимательно отслеживаются. По данным последних отчетных периодов, валютные резервы Китая составляют $3,143 трлн, а подразделение по управлению инвестициями Банка Норвегии имеет активов на $1,08 трлн.

Популярность государственных облигаций стран Европы выросла на фоне увеличения доходности в этом году, которое связано с планами Европейского центрального банка (ЕЦБ) свернуть программу количественного смягчения по мере восстановления экономики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!