Вести Экономика ― Новотны: ЕЦБ должен начать нормализацию политики | club6e.com

Вести Экономика ― Новотны: ЕЦБ должен начать нормализацию политики

Москва, 10 апреля — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк должен начать нормализацию своей денежно-кредитной политики. Об этом заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны, сообщает Reuters.

Вести Экономика ― Новотны: ЕЦБ должен начать нормализацию политики

Член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. Фото: EPA/HELMUT FOHRINGER

«Сейчас, я думаю, настало время для постепенной нормализации денежно-кредитной политики. Эта нормализация требует тонкой балансировки мер, а также тщательной последовательности во времени», — сказал Новотны, который возглавляет Центральный банк Австрии, во время выступления на экономической конференции SUERF.

Между тем, он предупредил о том, что глобальная «торговая война» может иметь широко распространенные негативные последствия, в том числе для валютных рынков.

«Торговые войны» имеют негативные последствия для всех участников», — отметил Новотны.

Ссылки по теме

  • Кёре: риски торговой войны уже вредят экономике
  • Кнот призвал ЕЦБ завершить количественное смягчение
  • Вайдманн: ЕЦБ должен постепенно сокращать стимулы

«Прямые последствия могут быть на стороне обменного курса, но это трудно увидеть или спрогнозировать, потому что сегодня у нас так много связей, у нас длинные производственные цепочки… Это может иметь негативные последствия для финансовой стабильности, но последствия для денежно-кредитной политики не очень ясны», — добавил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе член правления ЕЦБ Бенуа Кёре заявил, что последствия «торговой войны» для инфляции станут заметными только в долгосрочной перспективе, но ожидания этого уже вредят заемщикам и инвесторам.

«Падение цен на акции в ответ на объявление США о введении пошлин на сталь и алюминий, а также преобладающая неопределенность в отношении масштабов каких-либо ответных мер уже способствовали ужесточению финансовых условий», — сказал он.

Кёре не указал на какие-либо непосредственные последствия торговой напряженности для политики ЕЦБ. Однако он подчеркнул, что ожидаемая инвесторами «торговая война» навредит росту и занятости — двум ключевым драйверам инфляции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!