Восстановление рынков смазывается ухудшением ситуации вокруг Сирии | club6e.com

Восстановление рынков смазывается ухудшением ситуации вокруг Сирии

На мировых рынках позитивные настроения, вызванные надеждами на сближение позиций США и КНР в части взаимной торговли, начали ослабляться вследствие роста напряженности на Ближнем Востоке. Последние заявления Председателя КНР Си Цзиньпина о готовности идти по пути открытия экономики страны в условиях отсутствия новых «ястребиных» заявлений со стороны США, а также отскок рынка России способствовали росту мировых рынков, с обновлением индексами MSCI World (+1,4%) и MSCIEM (+1,1%) максимумов с конца марта.
Впрочем, восстановление рынков смазывается ухудшением ситуации вокруг Сирии, которую США намерены наказать с помощью применения военной силы за недавнюю историю с предположительным применением в стране химического оружия в Думе. Отметим, что как причастность сирийских властей к этому инциденту, так и сам факт применения химоружия, на данный момент не подтверждены (опровержения со стороны сирийского Красного Полумесяца и российских представителей, побывавших на месте инцидента, страны Запада не приняли). Вчера не прошли в ООН ни резолюция по Сирии, подготовленная странами Запада, ни резолюция, подготовленная Россией. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже сообщила, что собирается отправить свою миссию для исследования места предположительного применения химоружия в Сирию, и что Сирия уже пригласила организацию.
Угроза нанесения ударов по Сирии со стороны США достаточно серьезна, создавая риск возникновения военного конфликта с Россией (у которой развернуты в регионе комплексы ПВО) и Ираном, что заставляет мировые рынки напрягаться. Несколько утешает, что очередной акт агрессии США против Сирии, если и состоится, станет односторонней акцией: Великобритания, судя по сообщениям СМИ, уже отказалась принять в ней участие.
Другим сдерживающим рынки фактором является сегодняшние важные события: выйдут ИПЦ в США и «минутки» ФРС, которые способны скорректировать ожидания по ставкам, а также недельные данные по рынку энергоносителей в США. По нашему мнению, активная фаза отскока рынков завершается –рынки переходят в фазу ожидания новых триггеров. В целом, конъюнктуру внешних рынков по состоянию на утро среды мы оцениваем как близкую к нейтральной: настроения на рынках акций умеренно негативны, зато цены на нефть крепки. Но видим риски некоторого ее ухудшения в течение дня.
Евгений Локтюхов, Руководитель направления анализ отраслей и рынков капитала «Промсвязьбанк»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!