Апокалипсис не сегодня | club6e.com

Апокалипсис не сегодня

Времена больших возможностей на фондовых, валютных и сырьевых рынках сопровождаются твитами господина Трампа, который периодически подливает масла.
Ситуация, сложившаяся во взаимоотношениях США — Россия выглядит комично. Как и в случае с торговой войной, пока весь вопрос в том «кто испугается больше». США могут нанести удар по Сирийской территории, но, на наш взгляд, здесь на кон поставлена репутация. То есть, если окажется так, что большинство ракет будет сбито, то, это, конечно, не comme il faut. Сесть в лужу для союзников на фоне громких заявлений – это значит потерять доверие. И ни Трампу, на фоне внутриполитической борьбы, ни Мэй, на фоне BREXIT это, конечно, не нужно. Если бить, то бить наверняка. Скорее всего, сейчас в Пентагоне оценивают именно эти риски.
Трамп поступает не очень дальновидно, придавая огласке свои проекты, если нет иных причин, по которым он это делает. Всё время хочется спросить: «Господин президент, как скоро разгружаться планируете?» Кстати, после поста Трампа об «умных ракетах», которые уже почти в воздухе, появился следующий пост по поводу того, что «Россия нуждается в США для помощи Российской экономике». На это, можно резонно заметить следующее – резервный фонд России 458 миллиардов долларов США, стоимость нефти превысила $70 за «бочку». Спасибо, Дональд, Вы уже помогли…
Шутки шутками, но на рынках снова началась паника. Взлетевшие против рубля доллар и евро тому подтверждение. Минфин РФ 10.04.2018 объявил о непроведении аукциона по размещению ОФЗ, а Fitch и Moody’s отозвали рейтинги у UC Rusal. Это спровоцировало дополнительную нервозность. Вновь активизировались люди, много месяцев, а то и лет, не интересовавшиеся экономикой. Вопрос номер один – «что делать?»
Мы считаем, что, в первую очередь, надо вспомнить историю. Вот, скажем, 2014 год. Многие помнят, как «ракета» Банка России благополучно «сбила» тех, кто судорожно хватал под руку всё, что попадется, лишь бы избавиться от ненавистного рубля. Как и в случае с американскими эсминцами – будет приказ – «вдарят», но есть шанс, что ситуация и сама разрешится. Кроме того, надо помнить о том, что ситуация вокруг Думы также не бесконечная, равно как и вокруг дела Скрипаля. Справедливости ради, стоит признать, что, конечно, введение новых ограничительных мер может сказаться на россиянах в виде «закручивания гаек» как по социалке (вспоминаем про ликвидацию прожиточного минимума), так и по дополнительной налоговой нагрузке (обсуждение увеличения НДФЛ на 2%). Но «апокалипсис сегодня» очень маловероятен.
Возвращаясь к мировым рынкам, из фундаментальных новостей сегодня стоит обратить внимание на выступление Карни и на традиционные новости по безработице в США. Технически пара GBP/USD преодолела значимо важный уровень в 1,4000. Таким образом, мы не станем исключать возможность начала формирования трендового импульса согласно волновой теории. На «дневках» сопротивление располагается на уровне 1,4250.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!