Эскалация напряженности на Ближнем Востоке тянет мировые индексы вниз | club6e.com

Эскалация напряженности на Ближнем Востоке тянет мировые индексы вниз

Эскалация напряженности на Ближнем Востоке тянет мировые индексы вниз

Азиатские акции столкнулись с давлением в четверг на фоне запланированных США военных действий в Сирии.

Самый крупный индекс в Азиатско-Тихоокеанском регионе — MSCI — снизился на 0,3 процента, как и Nikkei в Японии. S&P 500 потерял 0,55 процента, а Nasdaq Composite 0,36 процента, при этом акции энергетических компаний выросли более чем на 1 процент на фоне роста цен на нефть.

«В прошлом году Россия и Сирия не использовали ПВО против американских ракет. Но на этот раз и масштаб возможной атаки со стороны США, и возможный ответ кажутся более серьезными. Я не думаю, что мы вступаем в Третью мировую войну, но если произойдет первое прямое столкновение США и России, это приведет к обвалу стоимости акций», — считает Хиденори Суэзава, SMBC Nikko Securities.

Опасения в связи с проблемами на Ближнем Востоке повысили цены на нефть и золото. Brent торгуется на самых высоких уровнях с 2014 года, рост на этой неделе составил 8,1 процента. Золото стоило 1,353.10 доллара за унцию, сессионный максимум составил 1,365.30 доллара. Доллар упал до 106,82 иены. Евро торгуется на уровне 1,2370 доллара. Российский рубль стабилизировался после двух дней распродаж, 62,59 рубля за доллар. Турецкая лира — 4,1383 лиры за доллар. На этой неделе валюта потеряла более чем два процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!